


Орловский хлебокомбинат стал участником нацпроекта Производительность труда
23 июня 2022 года на АО «Орловский хлебокомбинат» прошло стартовое совещание, посвящённое вступлению предприятия в национальный проект «Производительность труда» при участии Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Орловской области. Старт проекту дали член Правительства Орловской области-руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Шувалов Александр Иванович, генеральный директор АО «Орловский хлебокомбинат» Конов Андрей Владимирович, руководитель проектов-тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Орловской области Комаревцева Ольга Олеговна.
Целью национального проекта «Производительность труда» является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Региональным оператором национального проекта «Производительность труда» выступает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Орловской области, который предоставляет адресную поддержку предприятиям, в том числе АО «Орловский хлебокомбинат».
На сегодняшний день на площадке АО «Орловский хлебокомбинат» сформирована рабочая группа – команда проекта, определен поток, на котором будет реализована адресная поддержка, заключающаяся в формировании системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда, создание образцов, разработка ИТ-платформы, обучение инструментам бережливого производства, подготовка внутренних тренеров. Как рассказал генеральный директор АО «Орловский хлебокомбинат» Андрей Владимирович Конов в качестве пилотного потока выбран цех кондитерских изделий, в котором присутствует достаточно большое количество ручного труда. Сокращение затрат на потоке изготовления кондитерских изделий позволит повысить выработку, снизить время протекания процесса по изготовлению продукции и количество незавершенного производства.
На сегодняшний день в Орловской области участниками национального проекта «Производительность труда» стали уже более 12 предприятий.
Участие в Национальном проекте даёт предприятию возможность получить новый опыт управления и повысить эффективность производственных процессов.